Wieder einmal können wir auf ein erfolgreiches Apfelprojekt zurückblicken!
An sechs Tagen haben sechs Klassen zusammen 700 l Apfelsaft gepresst, erhitzt und abgefüllt sowie 250 Gläser Apfelgelee hergestellt.
Der Saft wurde in diesem Jahr in 5 l Beutel abgefüllt und wird der Mensa sowie der Cafeteria zur Verfügung gestellt, damit alle Schüler/-innen und Lehrkräfte ihn dort gegen kleines Entgelt erwerben können. Der Apfelgelee wird wie in den vergangenen Jahren von der Schülerfirma verkauft.
Wir möchten positiv hervorheben, dass alle am Projekt beteiligten Schüler und Schülerinnen hervorragende Arbeit geleistet haben. Alle haben die einzelnen Arbeitsschritte verantwortungsbewusst und ehrgeizig übernommen. Die Produktionstage führten dadurch einmal mehr zu einem sehenswerten Ergebnis.
Vielen Dank dafür!
Danke möchten wir auch allen Kollegen, Kolleginnen, Eltern und ehemaligen Schüler/-innen sagen, die das Apfelprojekt mit Apfelspenden unterstützt haben. Ohne diese Spenden hätten wir das Projekt nur in sehr kleinem Format stattfinden lassen können.
Andrea Janßen, Jan-Gerrit Carsjens und Dimitri Nachtigal